В этом материале вы узнаете о том, где продаются кондиционеры, о проблемах, которые могут вас поджидать при их покупке и что нужно делать, чтобы не тратить свое время и деньги.

 Первый вариант. Купить кондиционер в интернет-магазине

Сейчас многие приобретают технику в интернете. Конечно, в интерне-магазине вы можете отыскать нужную модель по хорошей стоимости, но скорее всего хорошей, грамотной консультации специалиста вы не получите.

К сожалению, часто бывает так, что вам привозят совсем другую модель, вы не знаете, как будет работать кондиционер, пока не установите его.

К тому же, если техника неисправна, то возврат займет очень много времени, и не факт, что вам это удастся сделать.

Не забывайте и том, что перевозчики могут элементарно повредить его, когда будут его доставлять. И об этом вы тоже не узнаете, пока не начнете монтировать кондиционер. Доказать факт повреждения крайне тяжело. В общем, одни проблемы.

Даже если кондиционер исправен, доставлен в целости и сохранности, вы его поставили, а он поработал 3 месяца и сломался. Да, гарантия есть, но вы будете вынуждены снимать его, искать сервисную компанию, привозить его, тратить на все это деньги и время.

А потом после ремонта снова придется искать монтажников, устанавливать, платить деньги. Основная проблема при покупке товара через интернет в том, что вам приходится взаимодействовать с 4 компаниями, и они будут только рады спихивать проблемы друг на друга, а все придется потом решать вам одному!

Второй вариант. Купить кондиционер в сетевом магазине бытовой техники

Плюсом таких магазинов является то, что, когда вы его покупаете, то можете осмотреть кондиционер. Однако, в плане консультаций все очень плохо. У консультантов таких магазинов есть привычка все время продать только кондиционер одной марки, так как она якобы лучше всех.

Зачастую, консультантам в сети всё равно, что продавать, будет это телевизор, чайник или сплит система. Ради интереса, можете задать ему вопрос, допустим, узнайте на каком заводе произведен кондиционер? какой марки стоит компрессор в наружном блоке? Как ухаживать за сплит системой?

Причина такого поведения проста – ему платят за то, что он продает ту или иную марку. Ничего они в них не понимают, главное – продать! Квалификация у таких продавцов крайне низкая.

Даже если вы купили оборудование у них, то вам обязательно посоветуют, чтобы вас обслужили их монтажники и цены у них низкие. Многие на это соглашаются, и зря! Приезжает бригада, которая вообще к магазину отношения не имеет. Они начнут с вас выколачивать деньги за дополнительные услуги.

В общем, цена вырастет на 50 %, как минимум. Что касается качества работ, то кому как повезет. Сетевому магазину нужно продать товар, а что там потом, их не волнует совершенно.

Третий вариант. Купить кондиционер у официального дилера климатической техники

Мы считаем, что наиболее подходящий вариант для вас. Дело в том, что консультанты дилера специально обучаются по этой технике, и прекрасно осведомлены о принципах работы кондиционеров. Они помогут выбрать модель, подходящую именно вам.

Кроме этого, не всегда есть возможность в магазине определить мощность кондиционера, которая идеально вам подойдет. Бывают совершенно не стандартные ситуации, в таких случаях необходимо выезжать на замер, и на месте уже определять, какой сплит вам подойдет.

Также не стоит забывать и о том, что при ремонте квартиры или внутренней отделки частного дома, дилер может произвести монтажные работы в два этапа. Вначале подготовит штрабу для фреоновой трассы, заложит в нее коммуникации, повесит наружный блок, а после того как вы закончите ремонт, без грязи и пыли аккуратно установит внутренний блок уже на подготовленную магистраль

Стоимость сплит-систем у профессиональных кондиционерщиков установлена его дистрибьютором, поэтому если вам удалось найти цены ниже, тогда возможно технику приобрели по серым схемам и гарантии от завода на нее нет.

И последнее. Работая с профессиональной организацией по установке кондиционеров, вы работаете только с одной компанией. Вам все сделают под ключ, подберут грамотно технику и установят ее. А если возникнут проблемы, значит дилер их исправит, ведь ему важно, чтобы вы были довольны и рекомендовали его друзьям.

Где лучше купить кондиционер в Москве?